martedì 3 gennaio 2017

لقمة القاضي



لقمة القاضي


لقمة القاضي

لقمة القاضي









المقادير:


  • 2 كوب طحين (دقيق)
  • 2 بطاطس مسلوقة 
  • 2 ملعقة كبيره زيت
  • 2 ملعقة كبيره سكر
  • 1 ملعقة كبيره خميرة
  • رشة ملح
  • ماء للعجن
  • عسل أو سكر للتزين
  • زيت للقلي







الطريقة: 




نخلط جميع المقادير مع بعض ونضيف الماء الدافئ تدريجيا مع الاستمرار بالعجن حتى الحصول على عجينه رخوة
نترك العجين في مكان دافئ ساعة تقريبا حتى يتخمر ويتضاعف حجمها
نضع الزيت على النار و نبدأ بأخذ كمية صغيرة من العجين قجها  اوتقطيعها   على شكل كور صغيرة
نسكب الكرات في الزيت ساخن،  مسبقا  عند البدء بالقلي نخفض الحرارة لكي نحصل على لقمة القاضي مقرمشه من الخارج وهشه من الداخل)
نرش السكر او لقمة القاضي فور خروجها من الزيت في العسل أو السكر حسب الرغبة ونقلبها ثم نضعها في طبق التقديم.

0 Comments: